воля бога

Фа Раневская
"кого бог признает, кого любит, кем доволен, того он и закаляет, без конца испытывает, заставляет без отдыха трудиться" Луций Анней Сенека "Нравственные письма к Луцилию"

Что можно называть работой?
И можно ли сказать, что раб?
Какой ты удручён заботой?
А, может, скажешь, что ты слаб?

А может, чем-то не доволен,
Гневя судьбу и Бога в раз?
А может, правда, чем-то болен.
Поговорим? Нет, не сейчас.

Тебе досталась, может, доля,
Которую не донести?
Была бы только моя воля,
Я б помогла на всём пути!

Но ты не требуешь поддержки,
Ты можешь разобраться сам,
Судьбы любые ты издержки
Решаешь и без всяких "дам".

Бог тебя любит, не поспорить,
Ни раз поможет и простит,
И даст тебе урок усвоить,
Не раз спасёт он от обид.

А я? А я могу тебе поклясться,
Всегда я руку протяну.
 Я буду рядом оставаться,
И лишь по зову я приду.

____________
Ещё есть сила, выше Бога,
Любовью называться ей.
Пороки, страсти и тревога-
Все победит она, ******!
231117