Лежали на печах Емели

Иосиф Куралов
Над сквозняком парило солнце,
Лучами тонкими дрожа.
А дым из труб, свиваясь в кольца,
Кружился вверх, о синь шурша.

Лежали на печах Емели
И в тишине вселенской млели.
Им даже было слышно, как
За тридевять земель звенели
Две ели в беленьких платках.