Монолог алмазов с подвески королевы Анны

Ника Водолей
Сверкая гранями на платье королевы
И вызывая зависть очень многих дам,
Мы увидали очень злобный,  полный гнева,
Тот Кардинальский взгляд, но славно было нам:

Хозяйка наша – королева Анна,  гордо,
Слепя подвесками, блистала на балу,
Ведь д’Артаньян сумел вернуться в срок рекордный –
Сквозь все коварные препятствия  и мглу.

Красавец смелый, очень ловкий фехтовальщик, -
Он  мушкетером был - гвардейцем короля,
Хранитель тайны, друг надежный -  настоящий,
Подвески вовремя доставил – вуаля!

Нас целовал влюбленный герцог Бэкингемский,
Потом гасконец пылкий прятал на груди.
Мы на балу - и  Ришелье повержен мерзкий.
Честь королевы удалось тогда спасти!

Ах, никогда не возвратится жизнь былая!
Теперь скучаем – приключений никаких.
В музее Лувра ежедневно прозябаем.
Мы – экспонатов часть, безумно дорогих.


Стих написан на конкурс Простые Вещи.