Резонанс моей души

Тружеников Сергей
Останешься картиной на стене,
Осколки фраз любимых помню,
Пылающие ярко мысли в голове
Отображаются на почве кровью.

Коварный гений и романтик,
Я буду млеть от вида твоего,
Как очарованный фанатик
Сожгу в руках остывшее письмо.

Горячими губами к шее прикоснусь,
Напомню о себе грубым укусом,
В поту и ужасе ночью проснусь,
Рука на простынь - снова пусто.

В полуночном свете звёзд
Я разгляжу твой стан волшебный.
Освободи, скажи, что не всерьёз
Восприняла развал души проникновенный.

Раскрасил мир в цвета столь тусклые,
Что яркий свет тебя померк,
Разбавь безжизненность своим присутствием,
Тем самым я продолжу свой пафоса концерт!

Я дьявола приспешник  с кровью на руках,
Но не подписывал контракта с ним,
Я исповедуюсь в своих стихах
Виной перед тобою одержим.

А что же эта дерзость паренька?
Низвергшая тебя, неиссякаемая,
Сидит во мне, она крепка,
Готов кричать и голосить стихами я.

Возглавлю список демонов твоих,
Расскажу как очевидец я об аде.
Там больше мертвых, чем живых,
Но даже ад не даст вины загладить.

Окаменелый взгляд, будто проклятье,
Разрушить чары можешь только ты,
Плени меня своим объятием,
Ведь помыслы твои кристальной чистоты.

Я наизнанку душу выверну,
Со скрежетом достану из себя,
Влекомый страстью вето выберу,
Уподоблюсь могуществу огня.

Подумал, что всевластия достиг,
Ошибся юный самодержец,
«Ты проиграл сражение» - подсказывал инстинкт,
Теперь я громогласен и рассержен.

Громом передаст мне небо: «Жалок!»
Поставит на колени, выведет на суд,
Искромётной речью мне не выдавить жалоб,
Хоть и хлещет через край боли сосуд.

Стиснув зубы скрою голоса бархат,
Репертуар бравады исчерпал давно,
К финалу картины ищи меня в барах,
Ты  стала свидетелем плохого кино.

Рука в руке - глазами встречу,
Дрожащей поступью я встану рядом,
И тишиной на тишину отвечу:
"Кроме тебя мне ничего не надо"

Нырни за мной в начало новое
Без лишних слов и притязаний,
Давай посмотрим, что нам уготовано,
Быть может, нас освободят от ужаса терзаний.