Чайки в снежных небесах

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Кружат в небе снег и птицы...
Не привычен чайкам снег!
Им бы в лето возвратиться,
Иль в весну — с разливом рек...

А зимой — куда деваться?
Неуютны холода...
Но решили не сдаваться:
Снег — не лёд, почти вода.

Солнце выглянет — растают
Все снежинки, на глазах...
И с надеждою летают
Чайки в снежных небесах.


******************************

Иллюстрация: фото автора