Детство, прощай

Катрин Белова
Не люблю воздушные шарики,
Их хочется смять или сжать.
Будто с Китая фонарики,
Так трудно в руке удержать.

Говорят мне другие : -Как так то,
Ведь это детство твоё?
Только уныло на сердце
И душа словно стекло.

Юность, мечты в голове,
Стёрты до самого дна.
Ложь, что сгорела во тьме,
Зачем она всем так нужна?

Не погулять , когда хочется,
Уроки летом непрерывно.
Всё это лишь одиночество,
Нервы и слёзы надрывно.

В мире чистом, отважном
Не осталось приятных минут.
И уплыл кораблик бумажный
В свой неизведанный путь.