Земляничная река. песня

Людмила Мутовина Стихи
Раннее утро. Как воздух чист!
   В дымке молочных туч
выплывет солнце, на неба лист
   первый направит луч.
Свечи каштаны в листве зажгли.
   Яблоневый прибой...
Сладкую ягоду - дар земли
   брали вдвоём с тобой!
       припев:
   Ах,земляника, земляника!
   Где это время? - подскажи-ка!
   губами ягоды ловила.
   А в небе плыли облака.
   Дурманил мысли запах хвои,
   манило счастье за собою.
   И до рассвета нас пьянила
      земляничная река.

Вечером все по домам спешат.
   Вновь фонари зажглись.
Первые звёздочки задрожат,
   глядя на землю вниз.   
Солнце окрасит в багряный цвет
   горы и облака.
И поплывёт, как заката свет, -
   ягодная река.
       припев.

В сердце останется навсегда,
   Вспомнится мне не раз,
как мы тонули с тобой тогда
   в шёпоте нежных фраз.
Горной реки зазвенит хрусталь,
   губы твои сочны...
Только с рекою уносит вдаль
   время моей Весны!
       припев.

   ( Редактировала 31/01/2018 г., 04/02/18 г., 19/05/19 г.)
             муз. Н. Балабановой.

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 23 ноября 2017 года.