О ней

Иванова Светлана Евгеньевна
Голос нежный, чёткая речь,
До чего же был искренним плач...
Возглас счастья попробуй сберечь,
Сам - причина своих неудач!

Ветер двери срывает с петель,
А за ними течение дел.
Комом в горле прохладный апрель,
Сам не знаю, чего я хотел.

Ты умна, хороша, весела,
Ну а я? Только тень на снегу,
От меня же ни капли тепла,
Как воды на сухом берегу.

Твои губы просили тепла,
Их не раз опускали в огонь.
Что же ты не сгорела дотла,
Может, слабо держали ладонь?

К прошлым дням в неглиже не ходи,
Что ушло - вряд ли это твоё.
Интересная жизнь впереди,
И судьба - как всегда за своё!

Если чувствуешь - значит борись,
Если дождь - пережди, он пройдёт.
За меня, я прошу, не держись,
И пойми, что я вовсе не тот.

А в квартире извечный бардак,
На комоде столетняя пыль...
Ты зажгла мой седой полумрак,
Уходя - погаси свой фитиль.