Победоносцем звал Георгия святого...

Евтеева Светлана
Героем стать совсем не просто,
Героем быть всегда возможно,
Геройский подвиг сделать можно,
Геройский орден подвиг Божий!

Георгий настоящим был героем,
Истерзанное тело претерпело боли,
Когда б язычник Император знал,
Как юноша Христа и Бога почитал!

Никто не смог Георгия избавить,
От искренней любви к Христу,
Его молитвы посвящал он Богу,
И христианскую свою судьбу!

Создатель любой твари уж поверил,
Победоносцем звал Георгия святого,
Копьем пронзил он всех врагов своих,
Герой навеки стал угодником святым!