Французский двор

Борис Кокушкин
Я листаю французский альбом -
Короли, их любовницы в нем...
Все в мехах и шитье золотом
И во взглядах с любовным огнем.

Красота! Но вдруг вспомнилось мне,
Что не мылись они никогда.
А в Версале сплошное амбре -
Эти запахи просто беда!

Я брезгливо отбросил альбом,
Вдруг почувствовав их "аромат"...
"Нет ли вшей, - осмотрел я, - на нем?
Слава богу, в костюмах кишат!"