Сомнения

Вникай
Бог может всё, коль есть он,- в том сомнения.
Но если есть, то преклонения не ждёт.
Ему и так достаточно терпения,
Для нас Бог вечен, человек пожив - умрёт.

Но есть ли Бог иль нет, никто не знает.
Ссылаемся на книги каждый век.
Раб Божий до последнего страдает,
А книги Божьи создал человек.

Бумага от чернил всегда терпела,
Пиши мол ты на мне, что хочешь, друг.
И написали, чтоб толпа одно лишь смела,
Жить в нищете, не покладая рук.


Что заповеди в них - не порицаю,
Из жизни взяты, честь им и хвала.
Но Бога не видал и отрицаю.
Что делать, жизнь такого создала.

Надеяться на ад и рай не смею,
Оттуда весточки никто нам не прислал,
И верующих искренне жалею,
Живут они на то, что Бог послал.

Но Бог не посылает нам ни крошки,
Всё заработано лишь собственным горбом.
Спасают руки, головы и ножки,
И каждый чувствует себя рабом.