И одиночество моё. Новая редакция

Грицутенко
Стучишь в чужую дверь,
Задув свечу?
Прощай, я уезжаю в Тверь,
Где помолчу.

Считаешь: я не твой кумир,
А так, - никто?
Как удивителен сей мир:
Ни то, ни сё.

Рыдает осень и опять
Падёт листва.
Непосвященным не понять
Мои слова.

Потом зима и колкий снег,
Как дробь в лицо.
Твой не спасает оберег
От подлецов.

А дальше яркая весна,
Природы бунт.
И ты ничья уже жена,
А лиха фунт.

Да, лето сделает своё,
Крут поворот.
Но одиночество моё
Тебя не ждет.

23.11.2017
Старая редакция удалена.