Стиха родного доля

Инесса Митина
Какое это несказанное блаженство
Бежать за словом вместе с ветерком,
Он - озорник, он - совершенство
Средь моря трав, дюн и песков.

Ты хочешь мысль поймать за смысл
В словах и стройной рифме,
А слышишь только вой,порою, свист,
О,где вы Музы, в образе ли Нимфы?

ШирОко знаний поле и без края,
Одной рукой обнять - не обойму,
А как обнять покрепче и не знаю,
Двумя же я сама не подниму...

За слогом мчится сама воля,
Чеканя ритмом шаг и поднимая стяг,
Такая у стиха родного доля -
Со словом прыгать да легко через овраг.