Как будто я не знал...

Георгий Раенков
Я вся - тона жемчужной акварели,
Я бледный стебель ландыша лесного,
Я легкость стройная обвисшей мягкой ели,
Я изморозь зари, мерцанье дна морского.

 Максимилиан Волошин - Портрет

          *

Как будто я не знал, что это только ты.
Мне рисовать тебя для сердца приходилось,
Я это делал в промежутках сна,
Когда мне вся ты мягкой акварелью снилась.

Ты в этой краске нежная как дым,
Который вьется стружкой белокрылой.
Я целовал движением мазка
Твою жемчужину мечтой полусонливой.

И ты, мой ландыш - изморозь зари,
Мерцанье блеска чешуи макрели,
Всегда останешься в моей душе любви -
Как память о жемчужине апреля.

        2017