Зимы посланник

Елена Лугавцова
Пушистый снег легко так падал,
Спеша укрыть все белизной,
И обжигая зимним хладом,
Хотел похвастать новизной.

Он распылял рои снежинок,
Слепил глаза, как белый дым,
И так позировал на снимок
Нарядом белым меховым!

Стоял стеной молочно-белой,
Дорогу крыл, летел в стекло,
Он пассы делал то и дело
И уносился далеко.

Летящий снег - зимы посланник,
Принес с собой сезона весть,
Он королевы паж-охранник
Дарил хвалы ей танец-лесть!