Свет погашен...

Влад Деми
             Жизнь лежит, как сюрприз под Рождественской елью...
             В порт вернулся «Титаник» из холода прошлого… тьмы…
                Меден Аган


Свет погашен, и можно ложиться в кровать.
За окном – Рождество, как преддверие к чуду.
Если вера присутствует – сказка жива,
и везёт где-то Санту олень белогрудый.
Сон мой – ночь на экваторе, тьма без конца.
И ни проблеска... вакуум... Правда, не страшно.
Но внезапно прохлада коснулась лица:
сон исчез, шелестя, как "Титаник" бумажный.
Я проснулся? В окошке Рождественский свет,
а под елью лежит непонятное что-то.
Оказалось, что это неполный комплект
моей жизни. Отсутствуют целых три года.
Но я помню... Там были и ты,  и весна,
и бросала черёмуха цвет на дорогу,
соловьи, и луна... И была ночь нежна,
и мы были пьяны от любви и восторга...
Все три года вместились в бескрайней ночи,
остальное – пропало в холодные зимы...
За окном Jingle Bells детским хором звучит,
и под пение праздник проносится мимо...


Для «Польки-бабочки» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2017/11/15/11850