Царь Славы

Кедров-Челищев
Падает вселенский мост
И река без переправы
Медленно струится в мозг
Озаряясь ливнем звезд
Где во весь вселенский мост
Возвышается Царь Славы
На челе его златом
Отпечатан лик нездешний
Златотон и златосон
Впрочем что такое слава
Это огненная лава
Лава это айлавью
В свет вольюсь
И свет волью
Сколько в солнце обаянья
Трудно быть Царем сиянья
На слиянии слиянья
Образуется сиянье
А сиянье это слава
Из любви и слова лава
Лавословие великое
Это лава слов и Лик Его
Извергайся слав лавниною
Древнерусскою лавниною
Ливнем в ливень свет ливни
Айлавнинный Царь любви
Где в полях мышей промышленность
Древерусская возвышенность
Опьяняйся Русью пьяной
Старец с Ясною поляной
Гонит пёсью стаю псарь
И сияет Славы царь

23 ноября 2017