Случай в чулане

Тамерлан Меликов
Он в тайне сундучной,
Объяв уголок,
С чуланом созвучно
Вверял голосок:
"Оковы презрите,
Вы ж утварь -
Не хлам!
И цену сыщите
Своим чудесам!"
 
Хозяйка споткнется
О пуп пустоты
И вмиг встрепенется:
"О, Боже спаси!..."
 
И пусть первым явится
Кухонный нож!
Он с торжищем справится!
- Дерзко?
И что ж?...
 
Вдруг утварь взревела,
Корежа гортань:
"Витийствуешь дело!
Расплата нагрянь!..."
 
Обтертый, не нужный
Один лишь зипун
(С хозяйкой не дружный!)
Но видит - болтун...
 
- Видал, я, таких...
Лил без страха в сей гул.
- Смутьянов шальных!
Так вдогонку им ткнул.
 
- Замену найдут,
О!
Широк Мир, узри...
Браваду не стоит
Расчехлять - зачехли!
 
Но утварь,
Не вняв сути,
Старь под:
"Умри!"
В неполной минуте
Раскромсала!...
Стихи
Впитай в тишине,
(Постигая суть!) и
Открывай, открывай,
Чтец, иные миры...