Крым. Из лета в осень. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Пик Ай - Петри. Кипарисы.
Август, в мареве дрожит.
Низко виснут ветви сада,
Сладким соком фрукт налит.

Солнце жарко припекает,
Берег шепчется с волной...
Здесь у пляжников, я знаю,
Непрерывный выходной.

Наступил на гальку - жарко,
Обжигает на ходу...
И бегут к воде русалки,
Вскрикивая на бегу.

Освежит волна морская,
Но не смоется загар...
Лето берег накаляет,
В море моет солнца шар.

Лето радовать умеет
Дни и ночи напролёт,
То на пляж зовёт, то в горы,
То на белый теплоход...

Постепенно, незаметно,
Вдруг подкатится - сентябрь,
Уезжает гость последний,
Отпуск кончился, а жаль.

Опустеет берег пляжный,
И отели - заодно...
Носит ветер клок бумажный,
Не спешит народ в кино.

Горы фруктов на прилавках
А арбузов на углах...
И в кафе не видно давки,
В ресторанах - не аншлаг.

Осень, Лето вытесняет,
Истерит и слёзы льёт...
И уже оленей в сани
Запрягает Новый год.