про чёрт те что...

Анна Опарина
Садили лук, а вышло - «чёрт те что»,
И отступать не хочет ни за что,
Всё тянется за солнышком к окошку
И ловит свет в зеленые ладошки.
Но в ноябре у нас немного солнца…
А «чёрт те что» упрямо не сдаётся,
И стоит только лампу мне включить -
Ладошки подставляет под лучи.
Быть может, расточительно всё это,
Но жаль мне оставлять «его» без света,
Вот и горит весь вечер огонек,
Чтоб «чёрту что» прибавился денёк,
И крепли бы зеленые ладошки,
Прижившиеся на моем окошке.
Зачем мне этот маленький пустяк?
Скорей всего, обычнейший сорняк,
Но с ним мне почему-то веселее,
Он тоже (я не знаю как) но греет.
И лук, глядишь, скорее встрепенется
И своего, как "чёрт те что", добьётся!))))
22.11.17 Анна Опарина

фото автора