Когда ударит гром

Алексей Абрамов01
Качнулись старые настенные часы,
И где то стекла от окон задребезжали,
И не покажут звери из пещер носы,
Когда на небо ветер тучи нагоняет.

Когда ударит гром, и звёзды первых капель
Слегка намочат крыши стареньких домов.
И небо молния разрежет, словно скальпель,
Открыв в себе порталы из других миров.

Я в этом всем могу услышать гласы неба,
И насладиться танцем ливня на стекле.
Отрежет молния от мира кусок хлеба,
И полыхнет пожар на поле, на земле.

Но он затухнет, не успев и разгореться,
Его стена затушит из холодных слёз.
И гром рокочет, словно не успел распеться,
Пугает мир, лишая сна детей и грёз.

А я стоял бы, хоть весь день, под этим ливнем,
И хоть замёрз бы, заболел, на все плевать!
И апогея вместе сразу мы достигнем,
Он будет бить меня, а я начну мечтать.

О тех мирах, что мне откроет молний вспышка,
О людях, души чьи пожаром захлестнёт.
И о любви... конечно это уже слишком,
Но вдруг её с раскатом грома принесет...