Ночь с Музой. Пожелание Поэту

Висан
Сплетая строки, рифмою скрепляя –
Живёт Поэт, вокруг всё замечая.
И, если по ночам вдруг будит Муза –
Творение, как шар влетает в лузу.
А, если Муза – та, что на подушке
Соседней – позавидует и Пушкин…
Она разбудит, чтоб творить без меры:
Пускай не в рифму, скачет ритм, размеры…
Зато, какое это наслажденье –
С ней не творить, а – вытворять творенья!
Чужим очам срам этот не представить,
А для себя – там нечего и править.
Всё – повторить бы, супер, безупречно!..
Ночь с Музою – бессонно скоротечна.
Желаю еженощно целить в лузу –
Пока есть поэтенция и Муза!

           23 ноября 2017.