Онегин на все времена

Ника Лавинина
С виртуозностью многих наций
Дружат пение и игра –
И помогут мне оказаться
В Метрополитен Опера.

Там сегодня «Евгений Онегин».
Хворостовский выходит в свет,
Ставший ныне звездою Мега,
И кумир моих детских лет.

А когда-то был просто Дима –
Не певец, не актёр – Талант!
Всё былое проходит мимо,
И теперь он – Онегин, франт.

Но опять он меня тревожит
Смесью холода и огня.
И опять проберёт до дрожи,
Как Татьяну, лишая сна…

Неужели ко мне вернулась
Юность лишь на короткий час?
Или снова я обманулась
И попалась в ловушку глаз?
 
Проницательных, зорких, чёрных –
Тех, что Таню с ума свели,
Тех, что Ленского непреклонно
До погибели довели.

Испытав ад ревнивой муки,
В одночасье погиб поэт.
Стынет кровь, холодеют руки.
Лишь Талант оставляет след…

                19.09.2010