К 18-летию сына

Олег Раковский
Вот нынче восемнадцать лет исполнилось тебе.
И уж открыты все пути теперь в твоей судьбе.
Ты можешь многое сейчас, мечтать и созидать.
Но только за поступки все придется отвечать.

Не усмиряй идей полет, не бойся замышлять.
Но перед претворением в жизнь все надо осознать.
Родители всегда тебе помочь готовы вновь.
Никто пока не отменял родителей любовь.

Какой бы ты не выбрал путь и кем бы ты ни стал,
С тобою мы надеемся, что ты о том мечтал.
Дороги все открытые, лист зрелой жизни чист.
Сначала в жизни - ученик, потом - специалист.

Конечно, опыт наберешь, как в жизни ни пойдешь.
И без ошибок никогда звезды ты не сорвешь.
Мы пожелать тебе хотим достойного пути.
Домой дорогу не забудь. Тебя мы ждем, пойми.

Сегодня у тебя, наш сын, важнейший день в судьбе.
Желают очень многого родители тебе.
Будь счастлив, сыт, здоров всегда, активным в жизни будь!
Пусть не пройдет успех тебя! Жениться не забудь!

Когда-то будет у тебя уже своя семья.
Тогда, конечно, ты поймешь и маму, и отца.
Ну, а сегодня ты прими что сказано, поверь.
И знай всегда, что для тебя открыта дома дверь.