Поздняя осень

Людмила Камышникова
20.11.2017г. Поздняя  осень

Движется  осень  уж  к  финишной ленточке.
Ночками  вылазки  строит  зима:
То  бросит  пригоршню  снега  на  веточки,
То  серебром  прорисует  дома.

Сбросила  платье,  парчёво- карминное,
Осень, истлело оно уж до дыр.
И лишь  монисто  на  шее  рябинное,
Напоминает:  когда – то был пир.

Молодость  прочь  ускакала, неверная,
Стать  и  красу  прихватила  с  собой.
Грусть  и  печаль  о  былом, непомерную,
Осени  поздней,  назначив  судьбой.

Осень  не  гнётся  под  ветром  насмешливым,
Гордую  голову  меч  не  сечет!
Слёзы  украдкой  смахнёт, в  темь  кромешную,
Смело  встречая  последний  отсчёт.

                *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.