Дорога

Олег Раковский
Дорога полоской уносится в даль.
Всегда уезжать, хоть немного, но жаль.
Но вот начинается снова мой путь.
И трасса зовет: "Ты о прошлом забудь!"

Тогда я пришпорю стального коня.
Пусть грусть и печаль не догонят меня.
Навстречу открытиям новым я мчусь.
И солнцу встающему я улыбнусь.

Отныне я странник, дорогой живу.
Я в цели уверен и курс к ней держу.
Дорожные вехи уносятся в даль.
Мотор оживляет вокруг меня сталь.

Не ясно какой ждет судьбы нас виток.
На трассе бывает крутой поворот.
Я не отступлюсь, ведь победа близка.
Лишь больше внимания - жизнь дорога.

Вновь ровной полоской трасса бежит.
Дорога, которой маршрут мой лежит.
Не столь очевидно сейчас для меня
Когда припаркую стального коня.

Порою опасен, но манит нас путь.
Все в прошлом волнения. Их ты забудь!
Смотри, проезжаем какие края!
Лечу я по трассе, уверен, не зря.

Все в жизни когда-то имеет конец.
И финиш - достойный поездке венец.
Но все приключения ты не забудь.
В любой точке гости мы, снова нам в путь!