О скольких безответно я любил?..

Коваленко Николай Сергеевич
О скольких безответно я любил?
О скольких безответно полюблЮ я?
Едва себя я не похоронил,
За благосклонность девичью воюя.

Вся молодость проходит на войне,
Я телом юн, душой гораздо старше,
Но хочется свой век прожить и мне
Лишь рядом с той, которой нету краше.

А день на день предательски похож,
К тебе, подруге юности взываю.
Надеюсь, ты на этот зов придёшь,
Ведь без тебя я просто пропадаю.

Мне тяжко жить вдали от наших встреч,
Но, верю, сможем мы на расстояньи
Воспоминанья лучшие сберечь,
Часть коих потеряли по незнанью.

Ты далеко, не ищешь встреч со мной,
И от меня ты временем укрыта.
Я помню и гулянья под луной,
И твой красивый тёплый зимний свитер.

И все мои попытки превозмочь
Тугой барьер сплошных противоречий
Уносят разум в мартовскую ночь,
Когда зажгли мы вместе в доме свечи.

Я проклял дни, растраченные зря,
Я проклял годы ветреных скитаний,
Живя от января до января,
От потеплений до похолоданий.

День завтрашний мне трудности сулит,
А, впрочем, если есть на свете чудо,
То телефон мой старый зазвонит
И голос твой из трубки слышать буду.

И я скажу всё то, что не успел
Сказать, когда с тобой мы вместе были.
К тебе нисколько я не охладел,
И чувства мои тоже не остыли.

Узнаешь, сколько строк я срифмовал,
И сколько я, быть может, их срифмую.
Узнаешь, как я чудом выживал,
За благосклонность девичью воюя.

                25 марта 2017 года