Сочувствующее...

Вера Ветрова 3
Как просто вам внушить любовь!
Несколько слов – и вы в сачке!
И побежала дико кровь
В прежде спокойном дурачке.

Как просто к вам прильнуть душой,
Сказав улыбчиво: «Любимый!»
И вы бежите за мечтой,
Как конь игривый и ревнивый!

Как просто, закатив глаза
Всемилым «Ах!» беспечно стронуть
Вас, столь скептичного, с ума!
Ну очень просто же, ей-Богу!

Опомнитесь! Не стоит вам
Так реагировать священно
На полные коварств слова,
На сцены женского кокетства!

О, племя бедное мужчин,
Бегущее за каждой юбкой,
Что кинет слово милой лжи,
За что вы вмиг её голубкой

Назвать готовы и судьбой!
Как святы вы в своём наиве!
Когда с холодною душой
Дарует женщина мужчине

Любви красивые слова
И ласки сладостно-фальшивой!
О, не хотела б никогда
Я быть порядочным мужчиной!

Плутовки – женщины, увы!
Магически и конструктивно
Они лишают головы
Мужчин! Когда так примитивно

Она блажит свой новый грех:
«Как я умею вами править!» -
Готовы вы пойти на крест,
Готовы вы её оправить

Как бриллиант оправой душ
Своих геройски-романтичных!
А у неё, иль дома муж,
Иль врёт вам в чувствах, симпатичных

Ушам…  О Господи, прости
Женщины высшее блаженство,
Когда в огне её стихий
Гибнут герои совершенства!

2012