Не буду

Людмила Разборова
Себя как в зеркале я вижу,
Но это зеркало мне льстит.
              А. Пушкин



Не буду я в себе тревожить зверя.
Свернулся он калачиком и спит.
По Станиславскому скажу я, что не верю,
Когда мне зеркало о чем-то говорит.
И как в навязчивой рекламе та актриса,
Твержу, что седина - не про меня.
Юна на сцене я, а за кулисах
Не дай вам бог узнать, какая я.
Пока даются в спутники мужчины
И кружатся как вихри вкруг  меня,
Но ни одной, поверьте, нет причины,
Чтобы лишиться отдыха и сна.
Но если в сердце зверя  потревожу,
Горящею звездою с высоты
Вдруг упаду, ну и тогда, быть может,
Исчезнет "вы" и близко будет "ты".
Себя как в зеркале в глазах его увижу,
Но это зеркало мне вечно только льстит:
То Ева нежная становится все ближе,
То улыбается загадочно Лилит.