вынуть себя из себя

Сонный Ежонок
это клетка, которую я ращу; прирастает прутиками к хрящу за хрящом, раздвигает за костью кость, запрещая мне нежность, любовь и злость, выпирает бугром посреди груди. эта клетка - гарант, что я здесь один, что я заперт, имея ее внутри, заглушая железом сердечный ритм. бесполезно просить о спасенье, но ее дверца покажется мне окном, сквозь которое косы мои растут, начиная отсчеты длины минут. говори со мной громче, она тесна, она будет как каменная стена высотой от пола до потолка - во-о-оот настолько закрыта и высока. и я буду как маленький рапунцель, потерявший свет, и простор, и цель, заключенный в коконе плоскостей без гостей, без книжек и без вестей. я ращу свою клетку, она растет все тесней и темнее за годом год: я хотел ее вынуть когда-то, но ее прутья (вот черт!) оказались мной.