Как жила, мой Господь, без Тебя?

Елена Викторовна Иванова
Как жила, мой Господь, без Тебя?
Как все дни без Тебя проводила?
Твоя милость спасала меня,
Когда шлюпку мою волной било.

Дрейфовала, я в водах больших
В водах мутных лодку носило
Но лишь свет от огней Твоих
Словно зарево, путь осветило.

Ты привел, мой Господь, в Свою гавань
На все ранки бинты наложил
С той поры, стали вместе мы плавать
Ты мне новую жизнь подарил.

И теперь не страшны мне преграды
И что может стоять на пути?
Гром и молнии, вражьи снаряды?
Всё с Тобою смогу я пройти.

Ныне в сердце моём, Твоя гавань
Свет любви Твоей в сердце живет
И теперь - не страшно мне плавать
Ведь штурвал в руках Капитана
Значит судно сквозь рифы пройдет.