Почему-то сердце заболело...

Коваленко Николай Сергеевич
Почему-то сердце заболело,
И в груди всё на мгновенье сжалось.
Быть со мною ты не захотела,
Сам к себе испытываю жалость.
Милым другом ты во снах осталась,
Наяву куда-то улетела…

Ты теперь путей назад не ищешь,
Ведь поэт бездарный опостылел.
Я надеюсь, ты потом остынешь,
Вспомнишь дом, где счастливы мы были,
Наши чувства на двоих делили…
Ты теперь путей назад не ищешь…

Моё сердце кровью истекает,
Взаперти сидеть оно устало.
Друг меня старинный утешает:
«На Земле найдёшь ты муз немало.
От тебя одна лишь убежала –
Кто других найти тебе мешает?..»

Не нашёл тому я объясненье
И вопрос оставил без ответа.
Где ж теперь витает вдохновенье,
Если не над головой поэта?..

Как же хочет сердце исцелиться,
Без оглядки в джунгли убежать,
Там вдали от мира поселиться,
В твои игры больше не играть.
Перекрашу яркие пейзажи
В более суровые тона.
А потом мне кто-нибудь расскажет,
Ты отныне больше не одна.

Прилечу из марта вновь в апрЕль я,
Где другим поэтом ты любима.
Существует грустное веселье,
Не бывает лишь огня без дыма.

Почему же сердце заболело,
И в груди всё сжалось на мгновенье?
От меня к другому улетела,
Чтобы жить в моих стихотвореньях.

Знаю: неожиданная радость
И меня найдёт в людской толпе,
Где с тобою вместе потерялась
И моя уверенность в себе.
По заслугам Бог потом воздАст нам,
То, что потеряли, - обретём.
Буду думать только о прекрасном
И уж точно ни о чём другом.

             7-9 февраля 2017 года