Лики любви

Светлана Евгеньевна Метелкина
Любовь, как символ, как желанье,
Как ткань красивого стиха,
Как откровенное признанье,
Как песня ночью у костра.

Как поиск света в лабиринте,
Как в небе яркая звезда,
Как обновленье, как открытье,
Как вкус стремительного дня.

Пусть неверна и легкокрыла,
Нетерпелива и нежна,
Так необузданно ревнива,
Но всем и каждому нужна.

Между возвышенным и грешным
Она, воспетая в веках,
Вдруг обернётся вихрем вешним
И пульсом, бьющимся в висках.

Всё для неё, всё ей подвластно,
Согреет сердце и сгорит.
Она воистину прекрасна,
И без неё нет смысла жить.