Прорастание

Светлана Быкова
Где-то у жизни края
Корни душа пускает –
В Вечности прорастает.

Дни многолетних вёсен,
Предвосхищая осень,
Силу корней питали.

Отполыхали дали,
Что суждено – случилось:
Кару сменила милость,
Выбор – чужую волю.

Зрея в житейском поле,
Древо души корнями,
Тоненькими ростками
Тянется в бесконечность
И прорастает в Вечность…