Старость

Сергеева Лариса Ростиславовна
            
Одна  престарелая   дама
Просила  у  сына  на  хлеб
Просила  не  Христа  ради
А  в  долг,  не  на много  лет.

Сынок  ей  небрежно бросил
Подумать  надо...  Решу...
Потом  и  совсем  огорошил:
«Я  у  жены  спрошу»

Сидела,  сгорбившись,  мама
В  морщинках  застыла  слеза.
Не  видела  большего  срама,
Как  будто  сразила  гроза...

Себя  она  утешала:
Без  хлеба  я  проживу...
За  сына  переживала:
Не  сладко,  видать,  ему...