Я стою и ввысь небес гляжу

Лиза Бондаренко
Я стою... И ввысь небес гляжу,
Взгляд мой растворился в небе синем...
Вижу в облаках мою мечту:
В снежки поиграться мне бы ими...

Вижу птичек славную игру,
Как они друг дружку догоняют...
Я хочу взлететь в ту высоту:
Поиграла б с ними, восторгаясь...

Им легко: летят, куда хотят,
Нет у них границ или запретов...
Мне бы крылья их - и я тогда
Улетела б с ними на край неба...

Села бы на тучку, как на шар,
Словно на волне бы покаталась...
Там бы не тревожила печаль,
Там бы я совсем не огорчалась...

Дымка скрыла крыши всех домов
И верхи деревьев затуманя,
Прячет их под свой надежный кров,
В прятки с ними будто бы играя...

Видится в природе простота,
Искренность, добро и детства сладость...
И святая Божья красота,
Наслаждаться ею - это радость!..
31.07.2016