Он мчался по утренним улочкам...

Екатерина Бушуева
Он мчался по утренним улочкам Монтепульчано*
На выцветшей "Веспе"** - слегка бесноватой, растрёпанной,
Брусчатка бездомной приласканной кошкой мурчала
И льнула к горячим колёсам торчащими рёбрами.

Минуты тянулись от скорости и перегрева,
Но тут же сжимались, и были похожи на гусениц,
Ползущих по кольцам годичным вселенского древа.
Ни города-монстра, ни щедро сочащихся грустью лиц,

А только разлитый рассвет - молодой, красно-винный,
Он пил его жадно, большими глотками, неистово,
В груди вместе с сердцем толкались слова "carpe viam"***,
В пути ради странствий. ДорОга - конечная истина.



*Городок в Тоскане, Италия
**Культовый итальянский мотороллер
***Наслаждайся дорОгой (лат.)