Старая шаланда

Владимир Дмитриев Смл
         
Паровоз на плаву, я шаланду водил,
В « Кегестровской» с углем, я по морю ходил,
Паровая шаланда, паровоз на плаву,
Черный дым из трубы, я по морю иду,
А случалась беда, объявляли аврал,
Нам седой капитан против ветра кричал,
Чтоб волной не снесло, груз крепить по бортам,
Кипяточку потом вам на камбузе дам.
В Белом море седом, острова вдоль пути,
Люди ждут, как всегда нужный груз подвезти,
И поет мне душа, и смеются глаза,
Как же радостно мне, что я нужен всегда.