Открытие!

Алена Метенева
Я узнал тут - вот дела! -
Мама маленькой была!
Это деда мне сказал,
Даже фото показал!

Я подумал: ну и ну!
Я сегодня не усну:
Буду думать и гадать,
Маму в детстве представлять.

Это что же, значит, мама
Тоже бегала в панаме?
Мяч пинала во дворе
И лежала на траве?

Значит, мама кашу ела
И на дереве сидела?
И играла с дедом в прятки?
Утром делала зарядку?

И ходила в детский сад?!
Знала всех-превсех ребят?
Неужели моя мама,
Как и я, была упряма?

И с мальчишками дралась,
И за кошкою гналась,
И сидела на заборе,
И стояла в коридоре
В наказание в углу,
И играла на полу?

Я ужасно удивлен,
Словно громом поражен!
Ведь считал я, что всегда
Мама взрослая была!