Весна

Святослав Александрович Волков
И каждый год - одно и тоже...
Кленовый лист летит к земле,
И в золоте листва, и умирает осень..и умирают мысли, уходя куда-то вне.

И грустный взгляд, и в камне сердце, и в створ цветов не смотрит глаз.
И солнце светит - не согреться, когда упал ты с высоты хоть раз...

Но вновь придет весна!
И май, пылая, подхватит южным ветром русую косу волос,
И что-то потихоньку  утром напевая, 
Пройдешь ты мимо яблони , что с лепестками, цвета белых роз...и вновь с души твоей уйдет мороз.