Фронтовое письмо

Юлия Маркова 4
Тогда была взбешенная война,
Когда костры пылали алой кровью.
А у порога ты стоишь одна,
Давно простившись с верною любовью.

Ушёл солдат...но ты его дождешься,
Пока громить он будет гнусного врага.
Молитву молвишь: "Милый, ты вернешься!"
Слезу уронишь, сидя у окна.

А после боя...достав свой карандаш,
Боец напишет дерганной рукою:
"Родная, рассвет уж снова будет наш,
Забудем о войне скорее мы с тобою!"

И вот пришла та самая весна.
Победа! И весь народ ликует!
У пары той, опять в руке рука!
Но не забыть им ту войну слепую!