День, как свеча, сгорает на глазах...

Коваленко Николай Сергеевич
День, как свеча, сгорает на глазах,
А зарево небес тускнеет к вечеру.
В давно знакомых птичьих голосах
Услышать мне сегодня было нечего.

На землю снегом выпал мрак ночной,
Но тьма растает утром, не опомнится.
Мне жаль, что ты сегодня не со мной.
Мне быть с тобою вместе очень хочется.

Но судьбы наши не совпавшие
Ведут нас к неминуемой погибели.
Те судьбы мы из сотен прочих выбрали.
Жаль, этого не понял раньше я.

Есть заповедь, её напомню я:
Коль выбрали мы путь, нельзя сворачивать.
Мир дышит наш весенним благовонием,
И темнотой укутан мир обманчивой.

Как нам с тобой назад дороги нет,
Так простоты нет больше в птичьем пении.
Но вспомним ли мы на закате лет,
Чему нас научили дни весенние?..

Любить тебя не буду меньше я.
Любовью буду греться в пору снежную.
Расскажут мне, с кем ты сегодня нежная,
Две птицы, с юга прилетевшие…

                28-29 мая 2015 года