K. lb

Птичья Клетка
Песни уже не раз спетые,
Игры не раз сыгранные,
И дети не раз рожденные
Умирают,проигрывают и глохнут.

Печали не раз прожитые
И радости не раз прочувствованные
Забываются и меркнут.

Слезы не раз пролитые
Матерьми по умершим чадам
Не раз опали и высохли,
Насолив грустью почве.

Люди не раз любимые,
Люди не раз разлюбленные,
Чашки не раз разбитые,
Руки холодом одетые,
И зеркала облупленные
Со счастливыми улыбками дрожжащими,
Громкие крики заглушенные.
И волны морей остановленные
На половине пути к разрушению
Мы выдыхаем с криминальной легкостью.
Ведь если дело не сделано,
Если не сделано полностью,
Стоит ли молиться за здравие?
Честные жизни, безгрешные,
Здоровыми будут едва ли.
Мы в теплом покрывале просьб
Удушающих-спокойны:
Всё за нас сделают
Только попроще бы.
Только скорее бы.
Только не самим бы.
Быть хрупко сделанными.