Й Осеннее настроение

Нюша Анисимова
Унылая пора уж не чарует око
И в душу мне тоска засела так глубо'ко.
    Из-под небес уже не слышно птичьих криков
    И воздух холодней, и нету солнца бликов.
Пустеет лес и сад и почернело поле,
Покров свой белоснежный зима накинет вскоре.
    Последний лист сорвался и улетает вдаль.
    И вот уж город кутает вечерняя вуаль.
Но не мерцают звёзды и не видать луны.
Печалью одиночества глаза мои полны.
****
20.11.2017
#+
Рукопись

18.09.21 конкурсы ИСП
29.10.22 Козлова сборник Дары осени
25.11.23 Серый



Унылая пора, чарующая осень,
Лазури неба гладь затягивает проседь.
    И стан свой оголяет берёза над рекой,
    Под зимним покрывалом найдет она покой.
Иду аллеей парковой, а под ногами хруст.
Хрустит листва опавшая и навевают грусть.
    Я вспоминаю лето, те ясные деньки.
    Но все дождями смыто, морозы уж близки.
****

22.11.2017
#+
Рукопись

10.09.21 стихийное нашествие
17.09.21 конкурсы ИСП
25.11.23 Серый