В Д. Р. Другу

Ирина Стефашина
Шептали звезды: Это Музыкант.
Им Небо отвечало: И Художник.
Все для него подвластно и возможно.
Родился Ум и редкостный Талант.

Не зная, что младенцу подарить,
Одна ему несла мольберт и кисти.
Вторая - ноты. И в полночной выси
Решили у Творца они спросить.

Внимательно их выслушал Творец.
- Вы обе, как нельзя, сегодня правы!
Мне остается только лишь добавить
Еще и поэтический венец.

Ему вручаю трепетную душу,
Большое сердце, полное добра,
Любовь к природе, неуменье врать
И дар собою греть в любую стужу.

Вдобавок, я дарю ему лучи,
Что землю в непогоду освещают
И разум, что всему и все прощает,
А в горестях страдает, но молчит.

Господь младенца в лоб поцеловал.
- Иди с Моей молитвою по свету
Художником, дизайнером, поэтом.
Пусть станет жизнь такой, как ты мечтал.

Пусть пред тобой откроются все двери
Мелодией, спустившийся с Небес
И разольется Музыкой окрест
Родился Гений с именем Валерий.

Зажглась под утро новая Звезда
И радость в этом мире приумножив,
Она несет в ладонях искру Божью.
Так было. Есть. И будет так всегда!

03.11.17. (01:50)