Опять метель

Майоров Максим Александрович
Мы снова видим снег, 
Опять на улице метель.
За веком пролетает век.
А на душе апрель.

За всей пустою суетой
Мы будто не живем.
Сейчас за белой пеленой
Мы словно бы уснем.

Мы не увидим красоты,
Что рядом и вокруг.
Боимся сердца наготы,
И душу спрячем в круг.

На что мы разменяли жизнь?
Нам и самим бывает не понять.
Душа стремится в высь,
А сердцу хочется летать...