22 По раздольям родимого края

Алина Ямская
 ***
 По раздольям родимого края
 Вьюгой снег раскидала зима.
 В белых шляпах с полями сараи
 И в косынках пуховых дома.

 В тёплых варежках старые ели.
 На заборах висит бахрома.
 И амбары надели шинели -
 Охраняют зерно в  закромах.

 За околицу выйдешь - сугробы!
 Не видать в поле снежном дорог.
 И метель, задыхаясь от злобы,
 Круговертью спускается в лог.

 "Но, родимая, спрячемся в роще,
 Переждём меж берёз в тишине!"-
 Понукает гнедую на ощупь
 На санях мужичок в зипуне.

 23.11.2017