Время дорогое! не лети так быстро!

Лиза Бондаренко
Время дорогое! Не лети так быстро!!!
Я еще желаю летом насладиться,
Травкою зеленой, солнышком лучистым,
Небом синим-синим и придельно чистым!..

Я еще желаю в травке поваляться,
Петь, и с птичьей трелью радостно сливаться
И свободной птахой быть еще желаю...
Было б лето вечно... - Жаль, так не бывает....
 
Ах, вернуть бы время - бег мгновений быстрых...
Я бы изменила все дела и мысли,
Была бы хорошей, и ворчать не стала б...
Время дорогое! возвратись обратно!!!

Прошептало тихо время мне на ушко:
"Не могу! Не думай, что я равнодушна...
Просто, понимаешь, есть всему на свете
Время для чего-то... - знают даже дети.

За весною - лето, а за летом - осень...
Ты напрасно лета повторенья просишь...
Вовремя мгновеньем дорожи прекрасным -
Спутницей по жизни будет тогда счастье"...
 
9.08.16.