Не держи в неволе. Прилетит. Не бойся

Совмещение Несовместимого
Вдохновишь?
На жизнь
…в глуши?
Не тужил
Чтобы не миг
О вершине..?

Если нет
Разреши
Будь так добр
Прыжок совершить
Не держи
В неволе

А просто скажи:
"Ты свободен"
И мотылёк сядет
К тебе на ладонь
Быть может, не сразу
Но он поймёт

Что без тебя
Он никто
Ибо болен
Тобой
Ослеплён
Красотой

Мир пустой
Для него
Прилетит.
Не бойся
Просто скажи:
"Ты свободен"

Он вернётся.
Ведь сердце его
Уж давно в неволе
Можешь гордиться собой
Только помни –
Ты теперь тоже

Такой же
Как он

(ноябрь 2017)