Про совесть

Юрий Харжевский
 Совесть усталая,
 Совесть незрелая,
 Совесть как муха уже надоелая.
 
 Совесть щемящая,
 Совесть зубастая,
 Совесть на каждую гадость согласная.

 Совесть не спешная,
 Совесть потешная,
 Совесть во всех преступленьях замешана.

 Совесть нечистая,
 Совесть лучистая,
 Совесть как камень на шее повисшая.

 Совесть умытая,
 Совесть побритая,
 Совесть в яму с навозом зарытая.

 Совесть младенца,
 И совесть чиновника,
 Совесть мента, иногда уголовника.

 Совесть очищена,
 Совесть заляпана,
 Совесть в темном чулане припрятана.

 Совесть крестьянина,
 Даже совесть министра,
 Совесть как деньги кончается быстро.

 Совесть преступника,
 И ангела совесть ,
 Совесть для тех, кто хотел иметь совесть.

 Совесть, что в судьбы людские вписали,
 Совесть которою к доллару давно приравняли.
 Совесть с надеждой, что люди устали.
 Жить без того, что давно уже все утеряли.